Tudo começou em 2015, quando minha mamis fez palha italiana e biscoitinhos amanteigados para levar no meu aniversário no local onde trabalhava. Todo mundo amou! Perguntaram se eu fazia para vender, e eu "simm, claro!", sem nem fazer ideia de como vender, muito menos precificar esses produtos hahah.
Comecei a vender palha italiana e esses biscoitinhos como podia no meu primeiro emprego em um Banco, depois na faculdade, nas hípicas, pela internet, por onde eu podia, crescendo até onde estou hoje, com a variedade de doces que temos na Doce Herança, todos feitos com muito amor e carinho, como sempre!
Em 2015 chamava de A Quitandeira, e em 2019 mudei para Doce Herança.
Antes chamada de A Quitandeira, em 2019 me veio o nome "doce herança" em mente, que reflete todo o propósito dos doces por aqui!
Temos em casa o caderno do hipopótamo com receitas da minha avó materna, o caderno roxo com receitas da minha mãe, o caderno rosa com receitas diversas anotadas pela minha mãe e o meu caderno com receitas que fui recolhendo ao poucos. Receitas passadas de geração em geração em forma de amor, que representam minha trajetória com os docinhos. E daí que me veio o nome "Doce Herança"! "Doce" porque sou uma formiga nata desde que me conheço por gente, "Doce" também porque é uma das heranças mais carinhosas, afetivas, que tenho de família.
Os docinhos sempre estiveram presentes na minha vida. Fazia tortas de limão quando ainda criança, juntinho da minha mãe. Quando vou em restaurantes, praticamente sempre eu decido a sobremesa antes do prato principal, assim como já fui em vários restaurantes só para experimentar a sobremesa também.
Sou Engenheira Civil, entusiasta na Confeitaria, amazona apaixonada pelos cavalos, amo carros e velocidade desde pequena (meus presentes de infância eram carrinhos). Normalmente era a responsável (e ainda sou) pelas sobremesas da família em comemorações, e isso só me deu combustível para continuar fazendo algo que eu amo, a Confeitaria, e aprender cada vez mais com isso. Em 2025, após 15 anos de carreira na Engenharia Civil e vivendo em jornada dupla com engenharia e confeitaria, resolvi focar todas as minhas energias na confeitaria e na doce herança, que é o meu pulsar de vida e quero cada vez mais seguir com meu propósito: levar abraços em forma de doce!
Usamos cookies para analisar o tráfego do site e otimizar sua experiência nele. Ao aceitar nosso uso de cookies, seus dados serão agregados com os dados de todos os demais usuários.